5つ星のうち 5.0 コンパクトで使いやすい、コスパよし, 2015/5/17
レビュー対象商品: シャープ デジタルコードレス留守番電話機 子機1台付き 1.9GHz DECT準拠方式 レッド系 JD-S07CW-R (エレクトロニクス)
ファックスをPCで確認できるようにし、コンパクトでシンプルな
電話機を探して購入。
大型電気店にも出向きましたが親機もワイヤレスなタイプは
ことごとく売り切れていたので諦め、アマゾンで買いました。

パイオニアの同タイプと迷いましたが、先に使用していた
パイオニアのファックス電話機の変色(日焼け?)がひどく、
購入して1年でアンティークの様な色になったので却下。

省スペースにこだわって親機も縦型のシャープにしました。

ワインを選び(購入時、ホワイトの方が2000円ほど高かった)、
色あいが心配でしたが昭和の車のボディカラーに
使用されていたようなワインレッドではなく、
しぶい赤紫の正に”ぶどう酒”の様な色で気に入っています。

部屋は白と木目調ですが悪目立ちせず、溶け込んでいます。

使い方も簡単で、取説を読み込まなくても簡単にセット
出来ます。

とても良いのは相手の名前を確認機能がついていて、電話を取らず、
相手に名前確認「お名前をお知らせください」のアナウンスを流せます。
通話しないまま、確認後拒否のアナウンスを流し、切ることも
可能で度々くるセールス等に重宝しています。
ほぼ、「お名前を〜」とアナウンスが流れた際に相手から電話を切ってくれます。

親機に電話番号を登録し、転送すれば子機にも
反映されて便利です。

コンパクトで自己主張しすぎないワイヤレス電話機を求めている方に
おススメします。