5つ星のうち 4.0 周波数特性からの評価、コスパは良いが過大評価, 2015/10/25
レビュー対象商品: LOGICOOL ステレオスピーカー Z120BW (Personal Computers)
1kHzから2kHzにピークがあるのでボーカルの子音が強調され、声が明瞭に聞こえる。狙った音造りならプロの設計と思います。
欠点としては200Hz以下が無い事です。声が痩せて聞こえるがサイズ的には仕方ないと思います。

ユニットセンターに貼ってあるアルミキャップのアルミ臭い音がするが許容範囲。またアルミキャップの形状が凹んでいるので指向性は良くない可能性あるが実用的には問題なしか。ボディの肉厚は薄いが異形なので箱鳴りは無し。ユニットは実に良く鳴いている。まともなマグネットが入っているのかなと思います。LR接続のワイヤーが短い。もう少し長いといいですね。

ユニットの素性の良さは認めますが、皆さんのレビューは少々過大評価かもしれません。
総合的にはお勧め出来るレベルに仕上がっていると思います。
いちおう業界人の評価です。