5つ星のうち 5.0 マルチバンド6電波ソーラー搭載, 2009/11/27
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック FROGMAN タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 GWF-1000-1JF メンズ (時計)
ISO規格準拠200m潜水用防水で本格ダイビングに対応
やっぱり昔から人気のフロッグマン
値段は高いがその分所有感はでかい
でかいついでにボディもでかい
MASTER OF Gのなかでも重さ大きさ共に一番
使用感はズッシリ
腕の細い人にはグラグラしそうです
非対称デザインにより手首の可動はしやすい

ボタンは大きくグローブ使用時でも扱いやすい
フルオートELライトの点灯時間が選べるので
潜水時に時間を確認しやすい

潜水インターバル機能で次の潜水時間も自動計測できるので便利

待ち望んだフロッグマンだけにとても良い仕上がりだと思う

ただ値段が高いのが一つマイナス要素

日常生活〜ダイビングまで頼れる相棒です