Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 室内使用、布団代わり, 2015/11/24
レビュー対象商品: コールマン 寝袋 コージースリーピングバッグ/C5 [使用可能温度0度] ダークグリーン 2000016926 (スポーツ用品)
和室に布団で寝ていたので、敷いたり畳んだりが面倒になったのと長雨で布団を干すことができず、不衛生な気がして寝袋にたどり着きました。
汗取りにタオルケットも挟んでますが、寝袋自体が綿素材で肌触りもよいです。
乾燥機にはかけれないようなので、洗い替えに2つ購入しました。
今年は暖冬ということもあり11月現在でも長袖短パンで快適に眠れます。少し汗をかくこともあるので、ジッパーは上まであげず、肩くらいまで閉じて寝ています。
小柄な方は余裕で寝返りもうてます。
ジッパーは外から閉めるときはスムーズですが内側から閉める時は少しかたい気がします。まだ1つしか使ってないのでもしかしたら個体差があるのかも。
朝起きる時はジッパーを触らずとも布団をめくるような感じで開いてくれるので楽チンです。
くるくると丸めて収納出来るので、場所も取らずお部屋がスッキリします。
畳に直に寝袋では流石に硬いのでヨガマットや3つ折りの毛布をマット替わりに使用していますが、同じコールマンのマットを購入検討しています。