5つ星のうち 5.0 手入れが楽です, 2010/2/7
レビュー対象商品: ユニフレーム(UNIFLAME) スキレット 10インチ 661062 (その他)
外でも家でも気軽に使えるサイズです。
何よりも使った後の手入れが他のダッチに比べてかなり楽です。
料理を散々作って食べて楽しんだ後に必ずやってくる後片付けですが、
ユニフレームのスキレットは鉄が熱いまま冷たい水にザブンといっきに入れて
急激に温度を下げたら洗剤を使ってゴシゴシ洗える優れものです。
実際、私はキャンプ中に雨に降られ急な撤収作業中に上記のような方法ですばやく後片付け
出来ました。
家でも家庭用のコンロで使用するのにちょうど良い大きさと深さです。

難点と言えば重量が軽い分、炒め物中にコンロのゴトクとスキレットの底のツルツルに引っ掛かりが
無いのでヘラなどで食材を左右に寄せるとスキレットも左右にツルリと移動し勢いによってはコンロのゴトグから
落ちたりしますので熱い取っ手を耐熱グローブで握りながらの作業が必要です。

でも、光沢や形は、すごく美しいと思いますし、なべぶた付きでお得です。

商品

レビュアー