5つ星のうち 5.0 これはすごい、形は不格好ですが、いい買い物をしました, 2014/5/30
レビュー対象商品: 日本キャベック ニューキャベック CKY08 (ホーム&キッチン)
普段ネットで買い物をしてもよほどのことが無い限り感想を書きません。しかしこれはマジすごいと思ったので感想を書きたくなりました。同じ商品が近くのホームセンターに売られているのを見ました。しかし高かったので買いませんでした。でもこれがあれば、とんかつ屋さんで食べているあのふわふわなキャベツが腹いっぱい食べられるのかな、と思うとなんとなく買いたいなぁと思うこともありました。アマゾンでいろんな人の感想を読んで、そうか自分の想像していたことは正しかったのだとおもいました。ですぐにクリックしてしまいました。しまった、これは衝動買いになってしまったか、と思っても後の祭り、あれよあれよと考えているうちに届きました、商品が!

やっぱりしまったとおもった。なんとも不格好。こんなもんで本当にふわふわのキャベツの千切りができるのか知らんと半信半疑で使いまわしの途中のちょっとしなびれたキャベツを付けてくるっと回してみると、一回り二回りするとばらばらになってしまいました。あれまあ。普通のスライサーなら多少しなぶれていても切れるのにと思ってがっかり。でも気持ちを切り替えて新しいキャベツを買ってきました。新鮮度100%のキャベツです。これを取り付けてくるりと回す、するとどうでしょう。おお!いい感じ。そのままぐりぐり回すと切れるわ切れる、あのとんかつ屋さんに出てくるふわっふわっの千切りキャベツじゃありませんか。みるからにおいしそうな。
切りすぎてしまいました。(笑)

次の日に大根をきってみました。こちらも見事な切ればえ。面白いように切れました。ふわふわのぼよよ~~んと、一本のひもになって切れていく大根!おもしろいのでそのまま炒めて食べると麺類の代わりになりそうな感じでした。これは工夫次第では新しい食材を作れるかもしれない。やたら想像力を掻き立てられます。こういう刺激を台所用品から受けたのは初めてのことです。

次の日、玉ねぎを切ってみました。くるくると回りながらそうめんのように伸びていく玉ねぎ。適度なところではさみを入れてこちらはゆで卵と一緒にサラダに。これまたうまい!

次の日、これでジャガイモを取り付けてスライスしました。そのままスライスしたジャガイモを油で揚げてクレイジーソルトを振り掛ければおいしいポテトチップスに。

とにかく刃が鋭いので、野菜をつけてくるくる回すとなんでも切れてくれます。次は何をしようかなと次々とアイデアが浮かんできます。水洗いも簡単だし買ってよかったと思いました。この手の商品のなかでは格安で、高性能なのでおすすめできます。

良い買い物になりました。