5つ星のうち 1.0 残念…。, 2012/12/24
レビュー対象商品: TOSHIBA CDラジオ(クロック付) CUTEBEAT ホワイト TY-CDR7(W) (エレクトロニクス)
ポータブルCDにスピーカーを接続して聞いていましたが、不便さを感じ、購入しました。
東芝ブランドだし、目覚ましも付いているし、ラジオも聞けるし、何よりデザインが気に入りました。
残念な事は、ここのレビューを観て購入すれば良かったという事です。

良い所
1)デザインがかわいい。
2)音質は、値段相応。

悪い所
1)電源を入れると、ボリュームが17になり驚く。(他の人は、18のようですが)
2)電源を抜くとラジオ、目覚まし、時計等が全てリセットされるので設定のために毎回説明書が必要。
  私にとっては、結構複雑な感じがしました。
3)アンテナが、細い紐状なので、設置が限定される。
4)CD再生時にボリュームを0にしてもジーという音が出続ける。
  これは、修理の依頼をする予定ですが、自宅と会社のどちらにおいても頻繁に発生しています。

デザインが良いだけに、非常に残念です。