5つ星のうち 5.0 良å", 2015/3/14
レビュー対象商品: Colorfly G808 3G Octa sim フリー タブレット 「オクタコアCPU 8インチ液晶 衛星GPS Bluetooth搭載」 android タブレット アンドロイド4.4 「OS初期化後も日本語の仕様、日本語化済 ルート権限取得済、OCNモバイルONE、UmobileなどMVNOのSIM対応」 【並行輸入品】 (8GB版) (Personal Computers)
以前Nexus7 2012を使っていましたがタッチスクリーンの故障の為に買い換え。u-mobileのSMSなしmicrosimカードで使用していますが問題なく3Gに繋がりました。

Wi-Fiのつかみが良く、オクタコアのおかげか、バッテリー持ちがいい。
テザリング、Bluetoothテザリング動作○
動作が快適でネット回覧、YouTube、ゲームも問題なくサクサク動きます
画面の明るさも微調整がよくききます。

このタブレットの悪い点をいうとすれば
ボリューム調整が中~大、低音がでない。
タッチの反応が少し悪い(慣れれば問題なし)

高性能なタブレットと比べると見劣りするかもしれませんが価格を考えると安く、コストパフォーマンスはいいと思います