5つ星のうち 5.0 安くてもなんら問題無し, 2013/1/14
レビュー対象商品: SOLIDCABLE 2分配器 全端子電流通過型 BS CS 地デジ対応 屋内用 アンテナ分配器 #4202FS-AP (エレクトロニクス)
 BS アンテナを立て視聴する上で、2 部屋に分配する必要があり更に Earthsoft PT2 への入力でも UHF と BS/CS 共に分配する必要があった。よってこれを 3 つ購入する事となった。
 アンテナを立てた後の向き調整で TOSHIBA の REGZA に分配無しの直結を行った。この時のピークが 55 という数値で表された物であった。調整終了後、実際に室内の配線を済ませて改めて REGZA で信号レベルを確認。減衰無しの 55 という同値になった。多少減衰はする物と思っただけに良い結果になった。
 また、PC で視聴する為の PT2 側は、入力直前で「分配された物を更に分配した」が NHK BS1 で 17.4dB と充分過ぎる結果になった。
 全電通タイプなのでアンテナから室内に入る最初の分配で使うことに適している。安価であるので非常に助かる物だ。また、当然だが地デジでも問題無く使える。