Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 非常に気にいりました, 2009/5/7
レビュー対象商品: WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ 折りたたみ自転車【軽量アルミフレーム】 シマノ6段変速 高速52Tチェーンホイール Vブレーキ 13.0kg Angriff BA-100-BYL (スポーツ用品)
この自転車は自分自身にそれなりの自転車知識が必要。
知識が無い人が買っても直後に自転車屋さんに持って行ってブレーキや、ギアの調整をしてもらう必要があるだろう。
ちなみに私は自転車の知識はある程度あるので、ギアの調整、Vブレーキの調整等はできた。

で、調整後の感想。

非常にギア変速がスムーズ!
ギアを変速した時に出る「ガチャガチャ」という音は全く出ない。
変速した瞬間に段が切り替わる。

Vブレーキは、これでもかっていうくらい前輪はきく。
ききすぎて、ジャックナイフした(笑)
後輪のVブレーキは、まぁ・・・こんなもんだろうっていう感じw

本体重量は12Kと非常に軽量で、以前の折り畳みとは比べ物にならないくらい軽かった。
乗り心地も最高。
ただ、サドルは交換してるので、サドルの乗り心地評価はスルーします。

自転車本体としては、この値段としてはすごく安いし高性能!

初めて乗る分にもいいし、乗り換えにもお勧めかも。

私みたいな自転車好きな方にもイケると思います。