5つ星のうち 5.0 使ってみて。。。, 2013/10/29
レビュー対象商品: solacle 卓上脱気シーラー ダッキー【業務用】 (Tools & Hardware)
バキュームシーラーを何機種か使ってきて、
今回家庭用より本体が高いですが、安い袋が使えるという事で購入しました。
到着時に使い方に少し苦戦しましたが、すぐに慣れて問題ないと思います。

ウチでは店の材料を多く仕入れ、毎日の量を小分けして使っていますが、
使い勝手・真空力に申し分ないと感じています。

今まで水分がある物は使えないという事だったので、慎重にパックしていましたが、
これは水分がある物でも真空パック出来るので、かなり評価が高いです。