5つ星のうち 5.0 やはりこれが一番, 2013/4/10
レビュー対象商品: 日産化学 ラウンドアップマックスロード 5L (Tools & Hardware)
ここ3年ばかり除草シーズンが来るとアマゾン、ホームセンター、農協で価格を比べながら購入使用しています。
今年は農協が20リットルタイプが安かったので農協で購入。
除草剤は5年ばかり前から色々と使い比べをしてきましたが、やはりランドアップが一番効果的です。
類似商品もそこそこの効果はありました。顆粒タイプは全く効果が無かったと行っても良いくらいでした。
竹の駆除も出来るのもランドアップぐらいのようです。
つたなどの蔓草にも効果がありとても助かります。
TOPメーカーの商品ですが、もう少し価格がお手頃になると嬉しいです。
私の所は約1万坪の敷地がありますので春夏秋と使用量が桁違いです。
使用説明書が年々改善されてきていますが、まだ一般家庭向けとは言いにくい説明ですので、薬品の希釈に関してもっと改善をして欲しいと思います。
年々改良がされているようですが、分かり易く使いやすくしていって貰いたい商品です。
20リットルタイプがアマゾンで購入できるようになると助かります。