5つ星のうち 5.0 買ってよかったと感じられる商品でした, 2015/1/7
レビュー対象商品: APPLE iMac 21.5/2.7GHz Quad Core i5/8GB/1TB/Intel Iris Pro ME086J/A (Personal Computers)
MacBook Pro(17-inch, Early 2009)が完全に壊れてしまい本機を購入しました。
現在はクラウド、リモート接続、スマホ等の手段があるためラップトップにする必要性が薄いと判断し、今回はiMacを購入しました。ちなみに今までのMac購入歴はMacBook2台、MacBook Pro1台、このiMacで4台めとなります。

使ってみてわかったのですが、かなり静かです。4コア使ってコンパイルを実行しても(make -j5)、つまりCPUにかなりの高負荷をかけてもファンの音は特に気になりません。
また購入前はモニターへの映り込みを気にしていたのですが、これも電源が入っている状態だとほぼ映り込みはありませんでした。量販店などで実機での確認される方は、電源ONの状態で確認してみることをオススメします。

本来はSSDかフュージョンドライブを積みたかったのですがカスタマイズすると値段が上がってしまうため止めました。代わりに上記MacBook Proに積んでいたSSDを抜き オウルテック 2.5インチ 外付けHDD/SSDアルミケース(HDD12.5mm/SSD12.8mmまで対応) SATA接続 USB3.0対応 Windows8 UASP超高速データ転送モード対応 黒角mini ブラック OWL-ESL25S/U3(B) に入れて、そこからYosemiteでブートしています。外付けディスクからのブートですが、ストレスは特に感じません。SSDによる高速化の恩恵は十分に感じられます。

ゲームに関しては『Max Payne 3』、『Spec Ops:The Line』、VMWare上のWindowsで『ドラクエX』のベンチを動かしてみましたが、いずれも普通の設定であればストレスなく動きました。軽くゲームをするレベルであれば十分なスペックではないでしょうか。

総じて満足度が高い商品でした。買って満足です。

商品

レビュアー