5つ星のうち 5.0 80GBから240GBに, 2015/8/14
レビュー対象商品: インテル SSD 535 Series 240GB MLC 2.5インチ SATA 6Gb/s 16nm 7mm厚 SSDSC2BW240H6R5【BOX】 (Personal Computers)
以前のレビューの方と同じでディスクトップのCドライブに80GBのSSDを使用していましたが、ファイルの増加などで余裕が無くなり空き容量が10GB位になって仕舞いました。
時々動作が可笑しくなり限度に達したと判断し、SSDを容量UPする事にしました。
120GB、180GBも考えたのですが、今少しの経費を削っても後で容量不足で後悔するよりは、しばらくは容量を考えなくても良い様にと、240GBを取り付けえることにしました。
取替えはHDD移行のバックアップソフトを使用して問題なく終了、取り付けも今迄付いて居たSSDを外して入れ替えただけで何も問題なし。
SSDは動作が速いのでいくらフトコロが寒くてもHDDには戻れません。
動作不良がでた時点で、もっと早く取り換えれば良かったと思います