5つ星のうち 3.0 段差ができます, 2012/4/29
レビュー対象商品: イワタニ レンジテーブル 【ガステーブル専用】 IR-100E (ホーム&キッチン)
よく考えれば当たり前ですが、ガスコンロが1段高くなるので、周囲(調理台)と段差ができ、コンロの横や奥に置いていた物が取りにくくなり、やや使い勝手が悪いです。スライド部分はさっと引き出せますが、軽く体が当たると引っ込んでしまうので、おっちょこちょいな私は落ちても良いものしか置けないかな、という感じです。
1歳の息子がコンロをいじるので、下から触れないようガード替わりにもなるかと思いましたが、簡単に引っ込むのでかえって遊んでしまいダメでした。こちらは本来の使用目的ではないので、評価対象にはなりませんが。