5つ星のうち 1.0 歴代機種で最悪最低, 2016/1/15
レビュー対象商品: BUFFALO 無線LAN親機 11ac/n/a/g/b 1733+800Mbps ハイパワー Giga 1.4GHzデュアルコアCPU搭載 WXR-2533DHP (Personal Computers)
使い始めて5か月ですが、今まで使ったルーターの中で最悪です。PCは有線LANなのでまだマシですが、自画自賛はなはだしい商品説明とはまったく異なり、木造二階建ての二階で無線が届きません。純正の中継器を追加してやっと改善したか?と期待しても不安定さは変わらりません。スマホでの大容量ダウンロードをWi-Fiだから無料だと安心しているといつの間にか無線が途切れ携帯電波に切り替わっています。その都度、手動でWi-Fi接続しても必ず途切れます。結論として無線LANの親機としては全く使い物になりません。バッファローへの信頼は消えました。