5つ星のうち 5.0 SC-8820 (ROLAND) + MIDIキーボードCBX-K1 (YAMAHA), 2015/7/5
レビュー対象商品: Roland ローランド MIDIインターフェイス UM-ONEmk2 (エレクトロニクス)
◆環境
 P   C.: WIndowsXp
 MIDIOUT: SC-8820(音源)
 MIDIIN  : CBX-K1(キーボード)

◆目的
  PC(MIDIファイル再生)からSC-8820の演奏しながら
 CBX-K1(キーボード演奏)を押して、SC-8820から音を出したい

◆結論
 問題なくできました

◆すこし苦労した点
  私の環境下で、本商品に添付されているドライバをインストールしただけでは
 PCからのSC-8820の再生しか行えず、キーボードの演奏ができませんでした。
  MIDIスルーをコントロールするフリーソフトと合わせて使う事により
 「MIDIキーボードからMIDI音源を演奏」問題は解決しました。

説明書には「ソフトからMIDIスルーさせろ」的な事が書いてあり、「世界中のソフトウェア音源に対応」
 と書かれていたので、VSC88インストールしたがそんな項目は無くしばらく途方に暮れてました。