5つ星のうち 5.0 人の声が聞き取りやすくなった, 2015/12/6
レビュー対象商品: SONY 2.1ch ホームシアターシステム Bluetooth対応 HT-XT1 (エレクトロニクス)
場所はとらないし、HDMIが3回路入力できる。
うちのテレビはHDMI入力が1回路しかなかったので複数のビデオやゲーム機つなげるのに重宝した。
一番はやはり音。テレビの標準スピーカーでは人の声が聞き取りにくいが、これははっきり耳に届く。最近テレビのスピーカーは裏にあるので耳に直接音が届かないような印象があったがこれは違う。サウンドバーでもテレビリモコン受光部を隠しそうだったので置き台タイプにして正解。
スピーカーを置く場所も気にせずに済んだ。
倍の値段のJVCのBluetoothコンポもあるが、このソニーのホームシアターのほうが良く感じた。
BOSEと最後まで悩んだが、うちのテレビもレコーダーもソニーなので若干の音の良さよりもコスパや連携を選んだ。