5つ星のうち 5.0 お手軽布団乾燥機, 2016/3/4
レビュー対象商品: 日立 布団乾燥機 アッとドライ くつ乾燥 マット不要 フローラルピンク HFK-V300 P (ホーム&キッチン)
布団等、外に干せない環境の為、冬に購入しました。
羊毛敷布団+薄めの羽毛布団2枚+安価な毛布、でまとめて利用してます。

敷いた布団の中にノズルをセットするだけですので、簡単で使いやすいです。
ホースやコンセントコードの収納が少しだけ面倒ですが、許容すべき範囲内だと思います。

冬モード38分で、とっても温かくなります。(室温環境20℃前後での利用)
一度の利用で乾燥をシッカリ希望される方は、ノズルの位置を変えて数回行う等の一手間を加える必要があるかと思います。
温風の吹き出し口は高温になります。布団の耐熱温度に注意しましょう、安価なポリエステル製品だと布団を傷める可能性があります。

他の製品と比べての決め手。
・メーカーとしての安心度。
・マット不要。
・付属品の少ない、基本モデル。(量販店などでは、付属品が付いているモデルの為価格が二千円~五千円高くなっていました。)