5つ星のうち 5.0 ピカピカになる☆, 2014/6/19
レビュー対象商品: リンレイ スーパーグロス 1L (ヘルスケア&ケア用品)
最近、友人の新築マンションに招かれ床の輝きに驚きました。
私の家も5年前マンション購入時にわざわざ専門業者に依頼したフローリングのコートですが、5年経つとはっきり言って汚いです。
マメに拭き掃除していたのですが、友人宅と比べるとめちゃくちゃ汚い。
業者に頼んだコートでもこれだけコートムラが出るのなら自分でしようとスーパーグロスを購入した次第です。
まず、剥離剤でフローリングコートを丁寧に落とし(リビング・ダイニング・廊下のみで2日かかりました)
その後、奇麗に水拭きをして乾いた後に、スーパーグロスを2回塗りました。
感動です! めちゃくちゃキレイです。
他のレビューにも書いてある通り厚塗りしないとダメですが、厚塗りで重ね塗りすると商品のラベルのようにピカピカになります。
こんなに奇麗になるのなら、これから毎年しようと思います!

商品

レビュアー