5つ星のうち 4.0 電源投入後数分で使用可, 2011/4/15
レビュー対象商品: ナカバヤシ パーソナル ラミネーター ラミボックスA3 4本ローラー PLB-A3S (オフィス用品)
職場でかなり前のラミネーターを使用していて
電源投入後,使用できるまで30分以上かかっていましたが
これは数分(およそ7分から8分)で使用できるのでうれしい。★

最初の使用ではゴム臭がしたので,換気をしたほうがよい。☆

説明書どおりに「捨て紙」を入れたり,厚さにあわせて温度(8段階!)を変えたり,
無理に引っ張ったりしなければうまくラミネートできる。★

厚さの目安がシールで本体に貼ってあり,説明書を見返さなくてもよい点が使いやすい。★

ラミネートの速さはゆっくりな方なので,慌てずにできる。★
(速さは変えられないはず)
※ラミネートの速さは説明書に,10枚使用ごとに付属のクリーニングシートを
 使用してください,とのことでラミネーターを選ぶにあたって考える要素ではない。

付属のトレーは組み立てにくく,組み立てのためにナイフかカッターで
削った跡があるような本体と比べると大変お粗末だが便利と言えば便利。
ただし,このトレーは削れるほどのものなので破損しやすいだろう。☆