5つ星のうち 3.0 iPad Ⅱ 用に購入しました。, 2013/7/30
レビュー対象商品: サンワダイレクト iPad タブレットPC iPad mini アームスタンド フレキシブルアーム (7インチ~10.1インチ対応) 横画面設置専用 100-MR060 (オフィス用品)
自宅のワークスペースにはMac PC及びその他色々な機材もあり、おまけにPianoもあるので、どうにかタブレットを良い位置に置けないか・・・そう思い購入しました。
Appleで扱っている製品もAmazonにも在りましたが、いかんせん値段もします。
様々な商品を細かく入念にチェックした結果今回はこの商品にした訳ですが・・・んん、まあ悪くはないです。
タブレットを脱着、装着するのも簡単です。
ただ、アームの形を変えるのにはかなり力が居るかと思います。
きっと平均的な女性ではキツイかと思います。
僕はかなり力はある方ですが、それでもかなり力は要ります。
重さでアームがだらっとなる事はそこまでは無いですね。
僕はガラスのデスクの天板に挟んでつけていますが、ダンボールをカマせて居ます。
アームの固さ、柔軟性に少し欠けるので、微妙ではありますが、僕自身はそこまで困る事は無く重宝しています。