5つ星のうち 5.0 F1がゲームで体験できる, 2015/12/15
レビュー対象商品: V.R.バーチャレーシング MD 【メガドライブ】 (Video Game)
アーケードで大好評だったレースゲームの移植。クルマや背景など、あらゆるものがポリゴンで構成されているところが特徴。
難易度の異なった、3つのコースが用意されています。

当時ゲーセンでバーチャ・・を体験済みの人にとっては、本作の完成度にビックリさせられた人は多かったろうね。アーケード
まんまとまではいかなくても当時のレベルで良くぞここまで再現したものだと脱帽。もとが物凄いパワフル感のあるレースゲーム
だから移植に関してはかなり懸念していたが、うれしい誤算。ドライバーたちの疾走感を体験できるような錯覚すら覚える完成度。
とにかくそのスピードゆえのスピンやクラッシュの嵐という感じで己の未熟さが実感できる。あとは記録ができればいうこと無し。

商品

レビュアー

ガラクタ
(殿堂入りレビュアー)    (トップ50レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 13