5つ星のうち 5.0 湯のみとして大変気に入りました, 2013/3/9
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) スタッキングマグ 雪峰 H450 TW-122 (スポーツ用品)
蓋とともに購入しましたが、オーダーしたあとで、品名にダブルの表示が無く、説明にも二重構造と書いていないことに気が付き、キャンセルしようとしましたが既に発送済みであったために諦めました。届いた実物は二重構造で、熱湯を入れてもカップの外側はちょっと暖かいぐらいで驚きました。また拍子抜けするくらいに軽く、今までの陶器の湯のみ三分の一位の重さしかありません。いっぱいに入れて2時間くらいかけてお茶を飲むのにちょうど良い容量と保温性です。デザインもシンプルでマグカップと言うより日本の湯のみ風で大変気に入りました。

商品

レビュアー