5つ星のうち 5.0 ロングライド向け軽量スポーツサドル!体にやさしい一品です。, 2012/1/29
レビュー対象商品: セラSMP ハイブリッド ブラック(404146)
2012年度のカタログとは違いますが、現行モデルはこのデザインで、取り付けるとかなりスポーティなデザインです。

リアに反射板が付いていて夜間走行時、安心できます。
セラSMP製は、高めのシートポジションでの前方から乗り降りし易い嘴(くちばし)形状に成っています。
中央の穴開きが尿道、血管、神経、性器への圧迫を抑えて、身体に悪影響を受け難い設計になっています。

ロングライド用ですがGELではなく、発砲ウレタンのクッション素材に成っています。
クッション素材が多いにも関わらず、重さも300gと軽く、値段も他のセラSMPサドルに比べるとお買い得だと思います。

ちょっと細身のサドルでこぐ際も、太ももの裏に当たり難いです。お尻に合えば、かなり良いものです(因みに私の大きなお尻ジーンズサイズで言うH34インチには、骨盤位置が合いませんでした。60.5km走って、逆に陰部が炎症を起しました)

シートレールは軽量且つ、丈夫で長めに成っており、かなり後ろに下げる事も出来き、ポジションも合わせ易いです。
取り付けの際は、やたら傾けず取り付けすれば、お尻に合い易いと思います。

スポーツ車を購入して、『良いサドルとは?』と、お考えの方にお勧めです!

商品

レビュアー

場所: さいたま市(出身尼崎市)

ベストレビュワーランキング: 10,614