5つ星のうち 4.0 フクちゃん, 2015/11/14
レビュー対象商品: SONY ウォークマン Sシリーズ 16GB スピーカー付 ホワイト NW-S15K/W (エレクトロニクス)
毎日、「語学学習」で使用しています。コンパクトで、どこにでも持ち出せて重宝しています。今の私のライフスタイルに欠かせない商品の一つです。ただ、スピーカー付き商品の購入には後悔しています。それで、マイナス1ポイントとしました。その理由は次の3点によります。①本体を絶えずスピーカーに取り付けていなくてはならない。②屋外や外出先では、100%イヤフォンを使っている。③防水加工が施されていないため。湿気が或る場所では使用できない。 そのため、購入後、1週間たらず使用しただけで、その後は、引き出しの奥で眠っています。(もったいない、気持ちで一杯です。)現在はブルーツゥース機能を搭載している防水スピーカーを追加購入して毎日使用しています。(このスピーカーは、主に風呂場に持ち込んでの使用です。)また、最近ホームシアターシステムを購入したので、そちらでも使用しております。本機にブルーツゥース機能が搭載されていて幸いでした。