5つ星のうち 5.0 期待以上の音でした, 2013/8/17
レビュー対象商品: FOSTEX 10cmコーン型・バスレフ専用設計のフルレンジユニット(1本) FF105WK (エレクトロニクス)
セカンドスピーカとして、購入。エンクロージャーキットとの組み合わせでも安価で、フルレンジなので、広域、低域が不足気味と予想していましたが、そのようなことはなく、とても気に入りました。最初は、机の上にミニコンポのようにアンプを挟んで1mぐらいの幅で置いて聞きましたが、この場合は、全く物足りなく、これば駄目だと早合点してしまいました。しかし、物は試しと、以前所有してすでに廃棄してしまったスピーカーのスピーカースタンドが残っていたので、それを引っ張り出し、その上に乗せ、壁寄りに間隔をあけて設置して聞いたところ、まるで違ったスピーカの様に、ものすごくいい音で鳴り出しました。