5つ星のうち 3.0 都会の人にはもっと便利なのかな, 2014/7/26
レビュー対象商品: ユピテル 5.0型 ワンセグチューナー内蔵 ポータブルナビゲーションYUPITERU drive navi YPB518SI
大都市では無い政令指定都市に住んでいますが、そのあたりの地図は
詳細図ではなく道路をただの線としてしか表示しません。建物等の表示
は最大に拡大してもランドマーク級だけです。

でも単にシガー電源に繋いでポンと置いておくだけで、無いよりは全然
マシ程度には役に立ってくれています。

しかしまぁこれ一応4GBモデルですよね? iOS用の更新が止まって
しまったMapFanは2GB無いけどもうちょっと地図は詳細だったけどなぁ。
あちらは地図以外のデータは全部外にあったからだろうけど、この4GB
って一体何に使われているんだろう。

そうそう、付属スタンドは使わずAmazonさんで扱っているでっかい洗濯
ばさみタイプのスタンドに挟んで使っていましたが、ギリギリでサイズが
合わなかったようで、段差を乗り越えた衝撃で飛び出してしまいました。
スタンドは純正品を使用した方が無難だと思います。