5つ星のうち 3.0 ファームウェアは必ずアップしないと全く使えません。, 2015/4/4
レビュー対象商品: ELECOM リストバンドタイプ 活動量計 HELLO WAM01 ブルー HCW-WAM01BU (エレクトロニクス)
【絶対】画面表示について、ダブルタップでとなっていますが、古いファームウェアでは反応しないと思った方が良いです。ファームウェアをアップすると、ほぼダブルタップで表示できます。
【改善されたらとおもうこと】
 1. 時計としても使いたかったので、表示を「常時」と「タップ時のみ表示」が選べるようになってほしい
 2. ブルートゥースでスマホへデータを転送する(これが、認識されない時多い)方法以外に、パソコンへUSB接続で転送できるようになってほしい
【気に入った点】
 活動量計のなかでは安価。時刻・歩数・消費カロリー・睡眠状態を知るだけなら十分。
【気に入らない点】
 エレコムのサポート。 上記ダブルタップのファームウェア更新を知るまで、ダブルタップでも画面表示されないために、
 サポートへ「平日昼間」電話するも、ずっと待たせたままで電話代だけがかかる。また、メールでの問い合わせサイトが見当たらなかった。
 ただし、ファームウェアさえアップすれば、問い合わせをする必要はなくなりました。