5つ星のうち 4.0 展開1分未満、収納1分ちょっと。大量の機材・荷物運び用, 2016/2/22
レビュー対象商品: キャリーワゴン 【全パーツ交換&カスタム可能/丸洗いメッシュ/容量150L】 (スポーツ用品)
スピーカーやアンプ、ミキサーやケーブルなどのPA機材やアウトドア用品、その他色々なモノを運ぶのに使っています。
展開は取扱説明書通りにやれば1分かからない程度です。
が、荷室中央を押すところが結構硬く、小柄女性の場合、体重と腕力次第ではちょっと厳しいかもしれません。成人男性なら、あまり問題になる程度ではないかと思います。

ライブ用の機材は精密機器が多い事もあって、基本的に車~会場などは手持ちが多かったのですが、ケーブルやスタンド類、ある程度振動を加えても良いものなどはどんどんカートに入れて運ぶようにしています。
(そもそも機材を車で運ぶ時点で振動は加わりますので、大抵のものは大丈夫かと思います)
耐荷重100kgあれば大抵のものは安心して積めますし、段差がないところを選んで引っ張れば荷物の運搬が格段に楽になります。

あと、大きめのタイヤのお陰で2~3cm程度の段差は気になりません。アスファルト上を転がす際も音は静かです。どこかのパーツがカラカラ音をたてる事もありませんでしたので、夜でも安心して荷物を運べます。

使っていて特に気に入らない点などはありませんが、強いて難点を挙げるとすればハンドル部分です。
結構な長さになる事もあり、コントロールに慣れが必要なのが数少ない難点の一つかと思います。