5つ星のうち 3.0 ガワはリッパだが・・・, 2013/8/22
レビュー対象商品: Kenko フルハイビジョンビデオカメラ DVS A10FHDIR 暗闇でも撮影できるIR LEDライト搭載 DVSA10FHDIR (Camera)
広角側はともかく望遠側でのフォーカルプレーン現象がかなり気になる。
手持ち撮影だと、手振れが画面の歪みとなって表れるので見にくい事このうえない。
しかも手振れ補正機能がないので厄介だ。

画質は明るい場所ではそこそこ綺麗。屋内等の低照度下ではノイジーで
ぼんやりした画質。

ズームスピードは遅い。フォーカスはやや迷いやすい。

赤外線の有効照射距離は2〜3メートル程。
それ以上の距離は真っ暗。

インターバル動画撮影、動体検知機能有り。

液晶は視野角が狭く、タッチパネルの精度もイマイチ。

ボディは大手国内メーカーのエントリー機よりも大きく重い。
ただし高級感はこちらの方が上。
手動式のレンズカバー装備。
あと液晶モニターに付いてるKenkoマークが青々と光り輝きますw
いやもうむっちゃ目立つし電気の無駄だし・・・