5つ星のうち 3.0 カメラの性能が追いつかない, 2014/11/10
レビュー対象商品: 【東芝/TOSHIBA】 EXCERIA Type2 CLASS10 16GB UHS-I対応 読込95MB/s SDHCカード (日本製) 海外リテール SD-H16GR7WA6 (Personal Computers)
ニコンD300sとD3200で使ってみましたが
カメラの性能がこのカードの性能に追いつかず
残念ながらあまり買った意味がありませんでした。
(3年ぐらい前に買った白芝のクラス10と使用感変わらず)
最新の上級機なら恩恵があるかも知れませんね。

それはいいとして、アマゾンさんの配送ルールに疑問があります。
このカードはアマゾン発送とマケプレ発送が選べたので
数十円ですが値段の高いアマゾン発送の方で注文しました。

そのうえで、メール便(正確には「ゆうパケット」)ではなく
宅配便で発送してもらえるように他の商品も同時に注文したのに
このカードだけ、ゆうパケットで発送されてしまい
同時に注文した他の商品より1日半遅れで郵便受けに配達されました。
これならマケプレで注文しても変わりません。

このような小物の配送は宅配便では梱包材が無駄になるし
金額によっては損が出るのは理解できます。
だからせっかく他の商品と一緒に注文したのに。
アマゾンさんはCSを重視するなら
もっと柔軟な配送システムを考えたほうがいいと思います。