5つ星のうち 5.0 15年ぶりに更新, 2015/9/7
レビュー対象商品: TOTO ウォシュレット KFシリーズ 瞬間式温水洗浄便座 #SC1(パステルアイボリー色) TCF815C#SC1 (ホーム&キッチン)
旧モデルTCF432からの買い替えです。TCF432の不満点が解消されており、満足度は高いです。
・旧:温水洗浄時、最初の水が冷たかった⇒新:冷たくない
・旧:便座のヒンジ部分の強度不足(?)で割れた⇒新:自動開閉になったため、おそらく改善したと予測される
設置もとてもスムーズで簡単でした。
説明書を読んだあと、まず、TOTO分岐金具TCA158を追加でアマゾンで購入しました。(ホームセンターに行く手間が省けました。)
付属のタンク接続ホースを使うと、既存の金属配管を外さなければならないので、作業がひと手間増えます。
それに、外した配管を保管するのも面倒です。TOTO分岐金具TCA158を使えば、次回、取り替える時や原状復帰する場合にも、分岐金具の交換だけで済むはずです。
結果として、余った部品もありましたが、保管せずに処分しました。