5つ星のうち 5.0 説明通りポン付けできました。, 2015/12/20
レビュー対象商品: 【3ヶ月保証付】【ジャイロキャノピー】【ジャイロUP】 マフラー 純正ノーマルタイプ 1053 (Automotive)
数ある純正タイプマフラーのなかコレを買って良かったです。

まず梱包ですがマフラーにエアーキャップと突起物の部分に厚手の梱包材を巻いてダンボールに入ってましたが底面のダンボールに穴が空いてました。内容物の重量を考えると梱包の強度が弱いかと思いました。

自分はある程度の整備ができる素人ですがポン付けできました。

少し傷や金具の曲がりなどありましたがハンマーで軽く叩けば治る程度なので問題無かったです。

全体的に綺麗で溶接もしっかりしてました。
ただエンドパイプを取り付けてるボルト周りに少し隙間があるのか少し排気漏れしてました。

交換後ですが快適に走行できてます。
元々使用してたマフラーが酷すぎたので今後もプラグ焼けなど様子見てみようと思います。