5つ星のうち 5.0 マンションには相性がいいですよ!, 2008/11/13
レビュー対象商品: DeLonghi オイルラジエターヒーター 小型L字型フィン5枚 【1~3畳用】 TRN0505JS (ホーム&キッチン)
デザインにひとめぼれして今年購入しました。小さくて可愛らしいのが
とってもいいですね。洗面所や廊下に置いておいても邪魔になるどころか
オブジェのように存在感があります。初めて観る人はみんな欲しがりますよ。

この製品を使ってみてのレポートですが、意外にも電源をONして10分ぐらいで、
熱くて触れないぐらいの熱さになります。部屋を暖めるには1時間ぐらいはか
かるようですが、特に換気の必要がないのでいちど暖まれば問題なさそうです。

機能はいたってシンプル電源ONOFFとサーモスタッドのダイヤルのみです。

気になる電気代のほうは、取り扱い説明書に電気代11円/h(最大時)・7円/h
(連続稼動時サーモスタッド60%)とでていますので、我が家では1,500円/月
といったところでしょうか。

この製品3畳用ということで、パワー不足も気になっていましたが、ここ関東
の気候では十分実用的なものだと思います。この冬は、マンションの5.8畳の
子供部屋で使う予定です。