5つ星のうち 5.0 イヤホンケーブルはアナログなので音の変化はアリ, 2014/12/30
レビュー対象商品: audio-technica ヘッドホン用着脱ケーブル 1.2m AT-HDC5/1.2 (エレクトロニクス)
DAPはfiio X5にアンプをfiio E12をスタッキング。エフェクトなしで聴いてみました。

デジタルアンプの接続に使われるケーブルに音質の違いがあるのかといえばそれこそプラシーボ
効果ではないかと思うけどイヤホンケーブルは音の出口へのアナログケーブル。
線材による音の違いは当然出てくると思います。
僕はIM02にこのケーブルを使用しましたが、広域の伸びやクリア感は増しているのを実感しました。
IMシリーズがもともとモニターイヤホンなのとどのイヤホンでリケーブルするかで費用対効果という
面で?な面を感じる方もいるとは思いますが、自分の耳を信じるならば相当な音質アップは感じる
というのが事実でした。
リケーブルによる音の変化も人によりどんな変化を求めているかにより評価は変わります。
リケーブルが出来ない機種でも元々の線材がよい場合など有りますので一律の評価を求めるのも
どうかと思います。
価格については市場のリケーブル市場では高い部類に入るのか10万ほどのものもあれば3,4千円
のものもあるのでその捉え方も人それぞれかと思います。
IM用としては選択肢が無いので仕方ないかとも思います。