5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンス共に良いです, 2014/11/20
レビュー対象商品: BRIDGESTONE(ブリヂストン) フレームポンプ・ゲージ付 PM-SP081 ブラック (スポーツ用品)
初めて買った携帯空気入れが某メーカーの手押しのやつだったんですが、8気圧まで入ると書かれてあるのに6気圧ぐらいから急に固くなりそれ以上入れられませんでした。
私の使っているタイヤは8気圧入れないといけないので色々調べるとこういう縦置き型でフロアポンプのように使える空気入れじゃないと8気圧は無理みたいですね。
そこでまず目に付いたのがトピークのロードモーフ。
但しこれが安くない。
それにボトルホルダーに共締めしようとしたらそのブラケットが別売りなんです。
ちょっと値段的に高すぎますね。
その点これならブラケットは最初から付いていますしなんたって安い!
問題は性能面なんですが、8気圧入れようとすると正直それほど楽ではありません。
私が非力だからかも知れませんが。
ただゆっくりでもポンピングし続ければ確実に入ります。
最初に買ったものは顔を真っ赤にして力んでもそれ以上入らなかったのでその点は全然違いますね。
あと見た目もブラックでカッコイイというところもプラスのポイントとして挙げておきましょう。
パンク時の空気入れは勿論のこと輪行でのロングライドの空気入れなんかにも使えますね。
あと画像には無いのですが、ブラケット装着時マジックテープのバンドも付属していて、ブラケットに嵌めると同時にそのバンドで固定出来ます。
これで走行時に落ちる心配もありませんね。