5つ星のうち 5.0 黒よりやっぱり白でした, 2010/7/28
This review is from: 東プレ NG0100 REALFORCE91U (Personal Computers)
先に黒モデルのRealforce 91UBKを購入していたのですが、キートップのヌメっとした、指に吸い付くような違和感を感じて白モデルの本商品に乗り換えました。
白モデルのキータッチのほうがやはり気に入りましたね。個人的には黒モデルは白モデルとは全く別物だと感じました。

Realforce以前はHappy Hacking Keyboard proを使用していましたが、こちらと比較してもキータッチはRealforceの方に分がありますね。(好みもあるかと思いますが…)
HHKproよりも上品なタッチで叩いていて気持ちが良いです。長時間打鍵する際もより疲れにくい印象がありました。
本商品の91uは見た目は何の変哲もないキーボードですが、中身は本当に最高峰のキーボードです。疲れていて気分の乗らない時でも打鍵していて楽しくなるキーボードは後にも先にもRealforceだけだと思ってます。

商品

レビュアー