5つ星のうち 5.0 速攻!, 2014/12/12
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ コンベクションオーブン 15L PFC-D15A-W (ホーム&キッチン)
食パン、グラタン、フライドポテトと調理してみました。
我が家にはオーブンレンジもあるのですが、やはりオーブンはいいですね。
焼き上がりが全然違います。
パンが4枚同時に焼けるのも非常にいいです!
でもそんなことより何より嬉しいのが、温まるまでの時間が異常に早い事です。
グラタンを作るときに電源をつけてものの数分でアツアツになります。
何かを温め直す時にもすぐに温められます。
百貨店で買ってきた御座候を家でカリッとさせて食べるのが最高に美味しいですよ!

掃除もしやすいように極力シンプルな作りです。
我が家でもともと持っていたオーブンは高さがそこまで高くなかったのですが、
これはベーシックなオーブントースター等と比べると極端に背が高いです。
電子レンジぐらいの場所を必要とします。
そこだけは要注意です!とりあえずキッチンカウンターの上の端っこに設置しましたが、
なんとか場所を確保して移動させるつもりですが、なにせ大きいので
そこだけが悩みの種です。
しかし大きさあっての便利さが多いので、どちらかを優先となると
我が家はやはり一度で三人分のグラタンができるこの商品がベストだと思いました。
余熱の準備時間が半分になり一気に量を調理できるのですばらしい商品だと思います。
気に入りました。