5つ星のうち 5.0 娘の誕生日プレゼントに, 2015/12/2
レビュー対象商品: E-Value 整備工具セット バイク・自動車メンテナンス用 82点組 EST-820R (Tools & Hardware)
娘が19歳の誕生日ということで「自分のバイクを整備したい、できるようになりたい」という理由からこちらをプレゼントしました。
結果は大喜びでうれしそうに娘のGSX1300Rを整備しにガレージにこもり、マフラーを交換したいということでアクラボビッチのフルエキマフラーに交換しました。

一部足りない工具などは貸してあげながら交換しましたが、だいたいの工具がそろっているのでバイクの最低限のメンテもできるので大変おすすめです。
工具自体12kgとかなり重いかもしれませんが、「バイクに比べれば全然軽いから余裕だよ」と娘が笑いながら言っていましたので恐らく大丈夫だと思います。

お値段も手頃で耐久度もあるので最初の工具としてはベストだと思います。
あとプラスチックのペラペラのに載っているだけなので車などに乗せると中身がグチャグチャになります。