5つ星のうち 5.0 子供の玩具なら、コレ!, 2004/11/18
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 5.0
レビュー対象商品: NEW くみくみスロープ (おもちゃ&ホビー)
息子は3歳から6歳の今でも、この商品で遊んでいます。
スロープを組み立て、小さなボールをいくつか転がしていく。至って単純な遊びですが、なかなか奥が深い玩具です。
息子は最初、スロープの組み立てが出来なかったのですが、そのうち自分で組み立てるようになりました。
組み立ては、バランスが良い組み立てだとスロープが倒れませんし、色々な部品を使って組み立てると、ボールを転がすのももっと楽しくなります。
耐久性もバツグンです。結構乱暴に扱っても動作に支障のない部品しか壊れませんし、何年も遊べますし、頭を使いながら楽しく遊べてしまう、お買い得な玩具です!大人も遊べますし、組み立て方も何通りもありますよ♪
ふたりでも楽しく遊べますが、スロープが足りなくなってしまうので、私ももう一つ同じ商品を、購入しようかと思っています。
唯一の難点はボールが直径1cm強なので、時々紛失してしまうことですが、くもんの通販サイトでボールを購入できるので大丈夫です。
ブロックやパズルが苦手なお子さんにも、オススメ!そうでないお子さんにも是非!!

商品

レビュアー