5つ星のうち 5.0 バランスが良い!!, 2015/12/27
レビュー対象商品: LG ポータブルBluetoothスピーカー MUSIC flow P7 NP7550 シルバー (エレクトロニクス)
4台目のbluetoothスピーカーです。
やっとbluetoothスピーカースパイラルから解放されました。
当方SONYのSRS-X33も所持していますが、SONYは低音・高音を異常に強調しており
中音・中高音が埋もれてしまい、過度な低音増強の為に篭った感じの音が出ていました。
この商品はSONYと比べると
 高音:クリアで広がりもそこそこ有り。
 中音:最近のドンシャリ他社BTスピーカーでは不得意な音域ですが
     TV用にも!と公式にもあるように、非常に明瞭で聞きやすいです。
 低音:SONYのSRS-X33の8割程度ですが、元々SONYが過多である為調度良いです。
と言った感じで非常にバランス良く鳴らしてくれます。
デザインもアルミ外装である事から、SONYのように多少の擦れで傷がつく事も無く好感です。
個人的には売れない理由が解らないほど、良いスピーカーだと思います。
強いて残念な点を上げればbluetooth接続ではSONYを意識した音作りで低音過多で篭った音になります。
まぁ、スマホでは専用アプリもあるのでイコライザーでどうにかしてくれって事でしょうが残念です。