5つ星のうち 5.0 楽しいレンズです。, 2015/7/26
レビュー対象商品: SIGMA 超広角ズームレンズ 10-20mm F3.5 EX DC HSM ニコン用 APS-C専用 202552 (エレクトロニクス)
今まで私の撮った写真に新しい写真構図が増えました。沖縄旅の為に購入しました。あえて魚眼ではなく、超広角にしました。
広い空や海が生き生きと、広々と写ります。屋内も明るく仕上がります。リゾートホテルの凝った内装もかなりの範囲で一枚に収められます。楽しく写しています。手軽に楽しめてライトユーザーにオススメかと。撮影に慣れてきたらPJフィルタなどでまた遊ぶつもりです。
ファインダー越しの距離感が全く違うので、被写体に近づき過ぎてコツンと当たって驚きました。
楽しいレンズです。