5つ星のうち 5.0 ずっしり重く、高級感があって良い, 2015/12/1
レビュー対象商品: [セイコー]SEIKO 腕時計 クロノグラフ 逆輸入 海外モデル SSB031PC メンズ 【逆輸入品】 (時計)
最初に持った瞬間 ”ずっしり” と重みを感じました。
見た目も高級感があり、とても1万チョットとは思えません。
SEIKO逆輸入で8千円台のも買いましたが、断然こちらの方が良いです。
もう一つ白いのも欲しいぐらいです。

購入して1ヶ月ほど経ちますが、大きく遅れることなく動いております。
文字盤が黒いため、老眼の私でも見やすいです。
文字盤と秒針の赤がワンポイントになって良いです。
留め金がワンプッシュ式なので脱着が楽です。

ただ、
・TACHYMETER部の文字盤が光の加減で掲載写真ほど黒く見えません。
 見た目の締まりがなく、ちょっとショックでした。

・リューズがねじ込み式でなく、日常的な使い方での防水性が心配です。

・私のだけかもしれませんが、ストップウォッチのスタート/ストップのボタンが少し硬いです。
 引っかかる様な感じで動きがスムーズではありません。使っていくうちにスムーズになる?のかな?
 もっとも、あまり使うことはないと思うのでかまいませんが...。
 ボタン自体は大きく、存在感があって良いと思います。

何だかんだと結構、気にいってます。
私的にはこれをメインで使っていこうと思います。