5つ星のうち 3.0 動きは軽快だけど, 2006/10/26
レビュー対象商品: ZOIDS VSIII (Video Game)
動きは軽快なのにシステム面でいろいろと粗が目立った作品だったのではないかなと思いました。

ストーリーモードのチュートリアルなどは親切でいいと思うんですが、いかんせんそのチュートリアルから高度なことを要求しすぎです。

しかもステージの何度は徐々に上がるのではなく、急激に上がるなど今回からゾイドVSに入ってきたユーザーに対して不親切だったなぁと。

事実私はストーリーモードのとある1対3を強いられるステージでイージーはなんとかいけましたがノーマル以降はクリアできる気がしませんでした。

書いておられる方もいますが、フリー対戦ではストーリーやゾイドバトルで獲得した機体の全てが使えるわけではなかったのもマイナス点でした。

ただ、ゾイド本来の高速戦や砲撃戦、格闘戦などはなかなか良く再現されていたのでそこは評価すべき点ですし、私は上山道郎氏版ゾイドの大ファンなのでバンやフィーネ、アーバイン、ムンベイといったキャラクターたちが出演していたのも良かったなと思いました

総評すると、まだまだ練りこむ余地はあると思うのでもしZOIDSVS4があるのであれば今回得られた反省点を最大限に生かしてもっと面白いゲームを作って頂きたいなといったところでしょうか。

商品

レビュアー