5つ星のうち 4.0 なかなかの優れもの, 2015/6/20
レビュー対象商品: KARCHER(ケルヒャー) ケルヒャー 高圧洗浄機 サイレント (60Hz西日本地区用)1.601-441.0 K2900/60Hz K2900/6 (ホーム&キッチン)
ベランダの掃除用に購入しました。音はサイレントらしいですがマンションで使うには少し気になります。性能面では溝などの黒くなってた部分がすぐに落ち気持ち良かったです。要望を言えばもう少し収納性があればよかったのと水道蛇口取付はジョイント式であれば尚良かったです。しかし概ね満足です。あとは耐久性がどうかですね。追記:ベランダクリーナーとこの商品は本体は同じ物ですがベランダクリーナーのホースは5mこちらは10m。やはり10mで正解でした。洗車などにも活躍しそうです。本商品デッキブラシは付属してませんが別途オプションで購入予定です(延長ホースを購入するより
デッキブラシを購入した方がお安く済みます。販売価格もベランダよりこちらの方が値段も安いのでトータルでこちらがお得です)