5つ星のうち 5.0 GPS無しとの併用に選択, 2016/1/9
レビュー対象商品: セルスター(CELLSTAR) ASSURA OBDII対応 ワンボディタイプ GPSレーダー探知機 AR-111EA (Automotive)
ネクステック製のNX-R101と併用して、GPS機能が備わるレーダー探知機を探していました。

アマゾンのレビューと、他のネットレビュー、価格と大きさを考慮してこの商品を選択しました、
商品が届いてみると、意外にも本体小さい様な感じで、頼りなさげでしたが着けてみたところ、
スタンドを使うせいか?高さが加わり結構目立ちました。

肝心の性能を確かめるべく、オービス設置場所に向かいましたが、設置場所手前1キロ付近では警告があり、
ひとまず安心して運転できる事を確かめられました、自分的には交通の流れに合わせた常識内の速度域で
運転する為、この程度なら満足です。

また、パトカーや白バイが待機している地域も走行してみたところ、警告情報が1キロ程度手前から出るので、
この辺の性能は流石GPS機能が付いてるものだな~と感心。
通常のレーダー探知機では対応がどうしようもない部分でもあるので、保険として考えるとありがたい機能です。

値段もアマゾンで安く買えたし、十分コストパフォーマンスとして満足できます。