5つ星のうち 4.0 CP高い商品です, 2014/6/7
レビュー対象商品: TSdrena ハイレゾ対応 USB-DAC ヘッドフォンアンプ HAM-UDAA2
まず目立つ大きなボリューム。音量調整は節度そこそこにあり、ヘッドホン出力ととRCA出力の両方に効きますので、プリアンプとしても使用できます。適度に重さもあり机上においてもコードの取り回しで動くことは少ないです。音源はMP3とFLACをfoober2000からフリーソフトの疑似ASIOをプラグイン出力して聞いています。付属のCDROMにはドライバー他のソフトが入っていますが、マニュアルも英語表記でインストールは難解でしたので、ASIO対応なのかは不明です。音質面は価格の割に広域で解像度が高いです。特に低域の響きの良さは価格を超えている。広域と低域のブーストスイッチがありますが、結構派手に効くので私はノーマルのままで聞いています。ヘッドホンは数千円のカナル型ですが、PC直よりはるかに音場感が上がります。PCオーディオの入門用USBDACとしてはCP高い商品です。