5つ星のうち 3.0 デフォルトでの使用だと☆一つ。, 2016/1/25
レビュー対象商品: NEC AtermWF800HP(HPモデル) PA-WF800HP (エレクトロニクス)
工場出荷状態で難なくWPSにてWiFiは繋がるのだけれど、目と鼻の先わずか30センチで電波強度がゆらゆら。再接続まで行くではないか。をぃ!
ルーターモードで設定にアクセスし5G帯優先にしたり2.4G帯無効にしたりして、78Mで接続に至る。部屋一つ離れても何とか通信できる。
時間曜日指定でWiFi切ることも設定できるが、節電タップでポン切も可。
多分、出力も100より90の方が効率よく働くんじゃないかと思うが、設定値は70しかない。ケチだ。

いろいろいじって最適を見つけるまで苦労するし、そんな事しないユーザーの事を考えたら、デフォルトがあまり良くないというのは考え物だ。
ちなみに、ウチの周囲には通知されるSSIDが6つはある。