5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンスに優れます, 2012/7/20
レビュー対象商品: 【Amazon.co.jp限定】Transcend SDHCカード 16GB Class10 (無期限保証) TS16GSDHC10E (FFP) (Personal Computers)
カーナビの地図更新と音楽再生用に購入しました。
相性問題等も無く動いています。

速度も私的には不満はありません。

以前に購入したSDカードは書き込みロックの強度が弱く、
すぐに壊れてしまいましたが、この製品はしっかりしており安心感あります。

フラストレーションフリーパッケージの購入ですので、製品自体の梱包は簡易ですが、
個人的には、トランセンドのチラシも必要ないと思います。

なお、アマゾンに言いたいことが。
せっかくフラストレーションフリーパッケージを購入しても
無駄に空気を運んでしまう数倍の大きな箱で出荷しては主旨の意味がない。

製品にフラストレーションが無くても、アマゾンにフラストレーションが溜まります。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2013/05/07 18:05:28:JST
花鳥風月さんのコメント:
リサイクルに回すことを考えれば外装が大きなことや中の台紙固定のための厚手プラスティクシート使用も気になりません。しかしながら外装箱を潰して資源回収に出す手間を考えると、もっと簡素化して欲しいところですよね。この手間は私も気になります。従来との差は「封のための粘着テープ使用有無」くらいでしょうか・・・
‹ 前 1 次 ›